大手・中堅会社を完全網羅、口コミ件数6068件
授業料 | 6,050円(税込)~/時間 | 対象 | 幼児、小学生、中学生、高校生、浪人 |
目的 | 中学受験高校受験大学受験医学部受験中高一貫対策塾の授業フォロー面接対策小論文対策 | 科目 | 国語数学英語理科社会英会話 |
教師タイプ | プロ家庭教師 | 授業形式 | オンライン |
特徴 |
無料体験:- 発達障害サポート:〇 不登校サポート:〇 生徒自宅外指導可能:〇 |
資料請求は1度に最大5社までとなっておりますので、ご注意下さい。
現在、6社以上選択しています。
以下の口コミは、ユーザーの方々の主観的なご感想であり、派遣会社を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
成果 覚え方をおしえてくれる。間違いを側でみてくれる。
これからなのでまだ成果はでていません。
講師 何社か体験しましたが、先生はベテランで色んな引き出しがあるので話をきいてるととてもタメになります。
本部の対応 説明もしっかりしてて、信頼できるので決めたきっかけです。
電話連絡もきちんとしてくれて、説明も丁寧にしていただけました。
指導方針&カリキュラム これから授業がはじまりますが、先生にも質問しやすくて子供も楽しそうに授業してました。2時間があっという間と言ってました。
価格 正直高いですが、それに見合った結果がでればいいのかなと思ってます。
要望 集団塾でついていけないスピードを家庭教師で補いたいと思い今回お願いしました。
わからない苦手なところが、楽しいって思えるようになり自ら勉強をするようになればいいなと思っています。
成績も上がってほしい。自信をつけさせてほしい。
選んだ理由 先生との相性。
先生に聞きやすいところ。会社もしっかりしていた。
保護者の話も聞いてくれた。
他社ですが、学生家庭教師だと急にキャンセルされたのでやはりプロがいいなと思った。
体験授業について 受けました。
2時間しましたが、子供も長いとは思わずあっという間だったって言ってました。
笑顔もありつつの授業だったので決めました。
成果 いろんな家庭教師の情報があり、比べるのも楽です。ただ、自分に合うかどうかは判断が難しい。
講師 一対一対応で自分の弱い科目が分かりやすく勉強できるのが、集団塾で得られないと思います。
本部の対応 他のサイトのような頻繁に案内メッセージを送ったりしないから、安心です。
指導方針&カリキュラム 自分の今の実力や受験校に合わせるようにスケジュール管理や調整してくれるといいと思います。
価格 価格は家庭教師会社によってはいろいろだけど、全体的にはちょっと高い感じです。
要望 もっと、自分の成績や家庭状況に合わせるような家庭教師会社を紹介して欲しいです。
選んだ理由 成績に成果でる事や自分の合う勉強方法やスケジュール管理を教えてくれるような所です。
体験授業について 自分に合うかどうか分からないので、できれば体験授業あると決めやすいと思います。
成果 達成可能な目標を設定し、ある程度、子どもに意欲を持たせてくれた
講師 子どもの能力、成長に合わせた指導をしてくれており、時には時間を延長してくれるなど、親身に対応してくれます
本部の対応 はじめの頃は、熱心に状況確認してくれましたが、最近は連絡もありません
指導方針&カリキュラム 先生が子どもの進ちょく状況を見て子どもと相談しながら設定してくれています、保護者にもきちんと説明してくれています
価格 正直、サラリーマンの給与では厳しい価格ですが、先生はよく、ある程度効果も出ており、納得しています
要望 正直、サラリーマンの給与では厳しい価格で、もう少し下がれば、と思います
選んだ理由 お試し授業での結果にもとづき、、子どもの意見により決めました。
体験授業について 受けましたが、子どもが先生の説明がわかりやすいという意見で決めました。
成果 家庭教師なので、先生との相性が大切だと思って学生ではなく、プロの家庭教師をお願いしました。学生だとどうしても緊張感が保てないように思っていた為、良かったと思います。学生ではない為、塾費用は安くはありませんでしたが、大手だった為、子供の性格にあった先生を選んでくださり安心できました。
講師 プロの家庭教師なので、今までの経験が豊富で安心してお任せできました。
本部の対応 担任の先生もおり、定期的に学習方針や到達度などを面談で確認できたことは良かったです。
指導方針&カリキュラム 家庭教師のため、子どもに合わせたカリキュラムで学習できたことはよかったです。
価格 プロの家庭教師ですので、お値段はけっして安くはありませんでしたが、それ以上の効果はあったと思います。
要望 短期間で効果を出していただきたかったので、お値段は高めでしたが良かったと思います。
選んだ理由 上の子もお世話になっていたので安心してお任せすることが出来ました。
体験授業について 体験授業は受けましたが、上の子の時と同じ先生だったので安心できました。
成果 まだじゅけんが終わっていないので、得られた結果は兄もありません。
講師 最初の家庭教師に比べると教え方も内容も良いように感じています。
本部の対応 対応の速さはそこまで速くありませんが、丁寧に対応してくださいます。
指導方針&カリキュラム 細かいカリキュラムはわかりませんが、丁寧に指導してくださっていると思います。
価格 一社目と同様あまり安いとはいえませんが、内容が良いので妥当ではないかと思います。
要望 先生に対しても本部に対しても、要望などは今のところ特にありません。。
選んだ理由 主に、先生の指導の仕方、相性です。そのほか、りょうきんも重視しました。
成果 大学受験の為に利用していたので合格したから成果を得られたと周りは思っているが学力だけで合格が決まる学校を目標としていたわけではないので何ともいえない。
講師 親切丁寧に教えてくれたので指導は良かったと思う。我が子は叱られるとやる気をなくすタイプだったので根気よく指導してくれる人で本当に良かった
本部の対応 本部の人は一応フォローはしてくれるがあちらからものすごく積極的な訳でもなけかといってほっとかれるわけでもないので適度な距離感が良かった
指導方針&カリキュラム カリキュラムはあるようで特にきっちりとしたものがある訳でもないようでその子に合わせて指導してくれるので家庭教師ならではの方法で良かった
価格 安くはないが相場に比べて特に高くもなかったのでこれくらいは仕方がないなと思える料金だったので納得している。
要望 もっと積極的に子供と関わってくれても良かったなとは思う。そこはオンラインだし毎日のように通う集団塾とは違いお互い遠慮があったかなと思う
選んだ理由 子供が気に入ったところにしたかった。親はよくても習うのは子供本人なので本人との相性が一番だと思う。
体験授業について お試しはあったのでお試ししてから入塾を決めた。やはりお試しがなければここに決めてはいないと思う。
成果 まだ受講してから1か月程度だが、じっくり考えるようになってきた。
講師 先生は子供の特徴を捉え、どう指導したらいいか考えてくれます。
息子はあまり物事を深く考えず、文章を読んですぐ答えようとするタイプなので、まずはじっくり文章を読み解く練習から始めました。
まだ始めたばかりなので、成績は分からないですが、継続すれば来年中学校へ進学した時に力になるのでは、と思っています。
本部の対応 今のところ本部からの連絡は、あまりないです。
どう連携していけばいいか考え中。
指導方針&カリキュラム 我が家はカリキュラムは先生にお任せしていますが、こちらからやってもらいたい事はやってもらえます。
価格 プロ家庭教師だけあって、他のところと比べて高いです。
他のプロ家庭教師の会社よりも高いです。
要望 値段がもう少し安ければと思います。
指導をどう行っていき目標をどうしていくか、明確に記された指導案を家庭に出してほしい。
選んだ理由 子供に合うかどうかという点が1番重要でした。
プロを謳っているだけあって、しっかりした先生だったので、
お願いしました。
成果 国語の記述対策で個別指導をお願いしましたが、子どもと先生の相性が今ひとつでした。交代をお願いしましたが、国語が教えられる先生は少ないとのことで交代はできませんでした。
講師 親だけでは進めることが難しかった過去問対策をきちんと進めていただけたことは助かりました。
本部の対応 講師との相性は使用教材に関する質問に丁寧に答えていただきました。
指導方針&カリキュラム 国語の記述指導と過去問対策に絞った指導をお願いし、その意図を汲んだ指導をしていただきました。
価格 料金は非常に高いです。本当は週2回お願いしたかったですが予算の面で難しかったです。
要望 初回で子どもとの相性がよくないと感じた保護者に対して、可能であれば早めの講師交代を進めていただきたいです。
選んだ理由 学生ではなく、プロの先生であることを重視しました。プロ講師を選ぶことができましたので名門会に決めました。
成果 細かく相談のってくれたと思う。カリキュラムはもう少しあったほうがいいと思う
講師 親身になってくれたと思う。大学の情報をこまめに教えてくれたと思う
本部の対応 いろいろな資料や情報をこまめに教えてくれたと思う。親身になってくれた
指導方針&カリキュラム 個別に合わせていろいろな資料やカリキュラムが選択出来たと思う
価格 料金は安いとは思わないが致し方がないとは思うが安くなればいいと思う
要望 了解のいろいろな選択があったほうがいいと思う。カリキュラムが増えたらいいと思う
選んだ理由 親身になってて相談に乗ってくれたと思う。一生懸命に教えてくれた。
成果 いろいろなカリキュラムで成績が上がりよかったと思いました。わかりやすい
講師 さまざまなこちらの要望を受け入れてもらい対策してくれました。
本部の対応 いろいろな成績の資料をくださりわかりやすいシステムだと思いました。
指導方針&カリキュラム さまざまなソフトのカリキュラムでわかりやすいシステムなので良いです。
価格 すこし高いですが成績評価が高いので成績アップできて良いと思いました。
要望 いろいろな先生のやりかたが変わるので難しいシステムだと思いました
選んだ理由 成績評価して取り組みに関して成績アップを目指しておりわかりやすいです。
体験授業について すごい気さくな対応で話しやすくわかりやすいのでよかったです。
お住まいの地域を選んで資料請求