大手・中堅会社を完全網羅、口コミ件数5671件
資料請求は1度に最大5社までとなっておりますので、ご注意下さい。
現在、6社以上選択しています。
以下の口コミは、ユーザーの方々の主観的なご感想であり、派遣会社を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
成果 家庭での勉強の仕方が分からずにいた子どもが、自分から積極的に課題に取り組むようになりました。また学習する習慣も身についた様です。
講師 プロの先生に来て頂いているので、安心して子どもを任せることができました。苦手な点も直ぐに分かって下さり、対策を練って貰えたので助かりました。
本部の対応 資料請求の時やなにかにつけて対応が早かったです。専任のアドバイザーをつけて下さるので安心感もありました。
指導方針&カリキュラム 苦手な科目がある子どもに対して分かりやすく丁寧に説明して教えて下さったので、学校の授業だけでは分からなかった部分もきちんと理解出来たようでした。
価格 週一度ですが、個別指導のプロの家庭教師に来て頂いているのに良心的な料金だと思います。
選んだ理由 いくつかの家庭教師派遣会社に資料請求をさせて頂きましたが、レスポンスが早いか、対応は丁寧か、こちらの要望を聞いてもらえるかどうかで判断しました。決め手になったのはアドバイザーの方への信頼度だったと思います。
体験授業について 無料の体験講座を受けました。その時から誠心誠意、丁寧に対応して下さり、何かあると報告して下さったので安心感が増しました。
成果 はじめたばかりでまだテストもなく、判断できませんが、期待しています
講師 プロ講師だからたくさんの生徒さんを教えていらっしゃったらしく、知識が豊富だから
本部の対応 書類関係の送付、対応が丁寧迅速で今のところ不満なところはありません。
指導方針&カリキュラム はじめての家庭教師利用でよくわかりませんが、学校の教科書を使いながら頑張ってるようです。
勉強のやり方も教えていただいてます。
価格 集団で教える塾と比べると、やはり高いと思いますが、個人的にいろいろ質問できたり個人にあった対応をできるのかなと期待しています。
要望 特にまだありません。
もう少し価格が安くなると助かりますが、一括払いで割引されるのは良かったです。
選んだ理由 講師が子供にあうかどうか、相性を一番重視しました。
対応してくださった方の印象が良かったから決めました。
成果 苦手(嫌いな)科目も、分かると楽しくなってきたようです。
学校の授業が難しくなり更にスピードが早いので始めたタイミングは良かったと思っています。
次の定期考査で少しでも結果が出るよう期待しています。
始めたばかりなので★4で。
講師 穏やかな雰囲気の先生で、丁寧に教えてくれるので分かりやすいそうです。まだ始めたばかりで結果が見えないので★4にしました。
社員のプロの家庭教師の先生なので安心です。
本部の対応 電話の応対の感じが良く他社に比べて強引な感じがありませんでした。
指導方針&カリキュラム 始めたばかりですが、今のところ良いと思います。
直近の定期考査に向けてテスト範囲を学校の授業のスピードに合わせて教えて頂いています。
宿題は無理のない量なので取り組みやすいです。
価格 プロなので高いですが、お願いして良かったです。これで結果が出れば安く感じると思います。
要望 まだ始めたばかりなので、要望、改善点は今のところ特にありません。
選んだ理由 先生の質、料金、子供との相性を重視していました。
子供が気に入ったので決めました。
成果 また始めたばかりでわからないので普通にしてます。
いい結果で終われるように願います。
講師 まだ始めたばかりでわからないですが、子供の学力、やる気伸ばしてくださら、いい結果が出るように期待しております。
本部の対応 どこに入ればいいのか、色々悩んでおりました。アルファさんは、電話の対応もとてもよく、迅速に対応してくださり、アドバイザーの方も、とても親身に色々ご相談に乗ってくださり、アドバイスも頂きお願いすることにしました。
指導方針&カリキュラム まだわからないので普通にしています。子供の学力にそって考えてしてくださっているのでお任せしています。
価格 各社色々な価格帯なので難しいですが、安くはないかもしれませんが、いい結果が出れば安かったってなるのかもしれませんね。
要望 子供のやる気を引き出して、学力アップ!受験に受かるのを目標にお願いしています。これからなので、細かく要望が出るかもしれませんが、今は特にないです
選んだ理由 学力、やる気に不安があったのですが、お任せ下さい!と言ってくださったのできめました。
成果 今まで分からなかったところが、分かるようになって子どもがやる気を起こすようになった事です。
講師 気さくな感じで細かい気配りがあるように思います。
勉強の計画表も立てて頂きありがたかったです。
本部の対応 分かりやすい説明と今の状況にあった提案をしてもらいとても良かったです。
指導方針&カリキュラム ひととおり指導して、理解の確認をするのではなく細かく理解の確認をして頂きつまづくことなく分かりやすいと言っていました。
価格 ブロなのかもしれませんが少し高いです。 入会金がいらないのはとても魅力的です。
要望 成績が上がることが1番だと思います。
これからの指導に期待しています。
選んだ理由 アドバイザーの印象です。
好印象でした。要点だけ伝えるような感じじゃなく細かく提案してくれました。
成果 受験のコツというのを教えてもらっている。学校の先生も今は平気で「塾で聞いて下さい」と言うと聞いたのは驚いた。
講師 子供を入れさせたい高校の卒業生だった。親近感を持って接してくれている。
本部の対応 過去に学んだ学年へ「一瞬戻る」というのが、子供が気に入ったみたい。
また、夜遅い時間しか面談の時間が取れなかったが、めんどくさがらず対応してくれた。
指導方針&カリキュラム まだまだこれからですが、課題が出されている様子。1日の勉強時間はいつと自分で決めるのが良いみたい。
価格 今回、このサイトを使って5社から連絡があり、いろいろとお話しを聞いたり、見た中では、コストパフォーマンスは良いと思う。
要望 熱心さは伝わりました。まだ始めたばかりなので、要望や改善は今のところはないです。
選んだ理由 熱量。価格の面でオンラインも考えたが、うちの子供にはオンラインは熱量の関係で合わなかった。やはり対面が良い。
体験授業について やはり、オンラインは熱量や本人のやる気に欠けると思った。メンターとなって隣にいて、一緒にやる方がはるかにいい。コロナ感染の不安は残るけど、多分大丈夫。多少はリスクも負わないと。
講師 60代で年配。本人はもっと若い先生に習いたいと言ったので
変更してもらうようにします。
本部の対応 しつこいくらいに何度も連絡くれました。
とりあえずこんな感じなのかと思います。
指導方針&カリキュラム 宿題を出して下さいますが本人はまだ始めたばかりで
中々頑張る様子が見られません。
価格 プロのため価格はお高いと思います。
もうすこしリーズナブルだとありがたいのですが。
要望 お堅い感じでした。
年配だったので、声が大きく真面目な感じでもっと若い人がいいいとおもいました。
選んだ理由 集団の塾に行っててついていけず意味がなく
個別でゆっくりとした指導を重視してました。
体験授業について 体験準備はとてもよかったと思う。でも指導者が年配過ぎでがっかりでした。
成果 最初の面談の時には良いことばかり言っていたが、実際には受験間際なのに進度も指導も緩く、本人のモチベーションも上がらないまま不合格となった。
講師 申し訳ないが、良い所は全く見当たらなかった。途中で講師を変更したが、意味が無かった。正直、時間とお金の無駄だった。
本部の対応 対応は丁寧で、本人のやる気を起こさせるような声かけで思わず契約してしまった。
指導方針&カリキュラム 本人のレベルに合っていない教材を沢山買わされた。時間をかけて教えてもらう余裕が有る時には良いのかもしれないが、追い込みの時期に何とかして点数の底上げをしたいという人には合わないと思う。
価格 高い。あの薄い内容で1時間数千円は払いたく無い。終わった後、息子が理解出来たという満足そうな顔をしているのはほぼ見た事が無かった。
要望 プロを売りにしていたので選んだが、大学生アルバイト講師でも、もっと熱く楽しく教えてくれる人は沢山いる。プロらしく教えて欲しかった。
選んだ理由 アルバイト講師では無いという点。また、自宅に来て貰うのでは無く、決められた会場でマンツーマンで教えて貰う事も出来たので、親が不在でも大丈夫だと思った。
体験授業について 体験は受けず、直ぐに申し込んだ。1ヶ月様子を見て解約出来ると言われたので。当時必死だった為、手応えは無いが解約もせず、最後まで利用した。
成果 中学に入り勉強についていけなかったことと、塾への送り迎えが難しかったため家庭教師をお願いした。ただ子供のやる気がついてこず、ストレスになってしまってきていたことと、成果が見られなかったので半年でやめることになった
講師 50すぎくらいのおじさんが来て教えてくれていたが、子供の話をよく聞いてくれて、なかなかやる気の出ない子供に対してもいろいろ工夫をしてくださったりしていた
本部の対応 やめたあとも、いつでも相談に乗れるので電話してきていいですよとお電話いただいたことが嬉しかった
指導方針&カリキュラム 娘が英単語を覚えるのが苦手だったので、覚え方を工夫したものを作ってきてくださったりして指導してくれていた。ただ勉強するのに参考書を買わなくてはならず結構高かった
価格 プロの家庭教師にお願いしたので安心感はあったが、その分料金がすごく高かった。その割に結局子供がやる気になれず、成果があがらなかったのが残念だった
要望 料金がもっと安くなることと、参考書とかテキスト代が安くなるといいと思う
選んだ理由 プロの家庭教師が教えてくれるから安心というところが決め手。その割には料金は他と比べると安いと言われたので決めた
成果 契約するまでは一生懸命さが伝わりましたが、解約が終わったら雑だなと思うところもあり印象が良くなかったです。
講師 担当の先生に今が大事なので、厳しく指導して下さいと何度も何度も伝えたところ、それなりの指導をして下さりました!
本部の対応 契約するまではスピディーに進みましたが、契約後の印象は良くなかったです。
指導方針&カリキュラム 家庭教師だけでは足りなく塾にも通っていました。塾の宿題で分からないことなどを聞けたのがよかったです。
価格 料金は高かったです。契約ございます、振り込みするまでは一生懸命の印象があり、あまり良い印象がありません。
要望 担当の先生を見ているとアルファーさんのやり方は先生が大変だなと感じましま。契約のときだけ一生懸命になる感じが分かってしまうのが残念でした。
選んだ理由 正直、押されてしまったところがありました。子供に説明する内容が魅力的で、子供本人に決めさせました。
体験授業について 体験授業は何事もなく、終わりました。子供も次回からやると言ったので、本人に決めさせました。
お住まいの地域を選んで資料請求