以下の口コミは、ユーザーの方々の主観的なご感想であり、派遣会社を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

23件中1-10件を表示
  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: てづかさん
    投稿時期:2020年04月
    ★★★☆☆ 3
    • 小1~小2
    • 私立中学受験対策
    成果: 3講師: 3本部の対応: 3カリキュラム: 3料金: 3
    生徒情報
    地域宮崎県 宮崎市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小1~小2
    通っていた学校: 南宮崎校
    利用目的
    科目: 数学
    講師: 学生教師
    開始時期: 2019年3月 8ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    学力向上。

    成果 もともとあまり家で勉強する習慣がなかったのですが、分かりやすく勉強を教えてもらえるようになってから家で勉強するようになりました

    講師 近くの大学に通う学生さんに来てもらいまいた。教え方が上手だったようで、子供も楽しく勉強することができ良かったです

    本部の対応 資料請求のことで本部に電話したことがありましたが、とてもていねいな対応をしていただき大変安心感がありました。

    指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムや進路に合わせて柔軟に指導の対応をしていただきました。学校での授業の理解度が深まったようです。

    価格 はじめは料金が高いと感じましたが、子供が勉強に前向きになってくれたので、そう考えるとむしろ安かったのかなと思います。

    要望 一対一で教えていただける反面、先生との相性が悪いときに先生の変更の要望を出したい時もあると思うが、言いづらい

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: あさん
    投稿時期:2020年04月
    ★★★★☆ 4
    • 中1~中2
    • 高校受験対策
    成果: 5講師: 4本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 1
    生徒情報
    地域宮崎県 宮崎市
    性別: 女性
    利用時の学年: 中1~中2
    通っていた学校: 宮崎校
    利用目的
    科目: 数学、国語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2019年11月 7ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的高校受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    おすすめです

    成果 中学生になり成績が下がってしまい塾にいってましたが、このままではまずいと思う家庭教師トライを利用しました。

    講師 中学生になって成績が下がってしまいとても不安になり塾を辞めて家庭教師トライにしましたが良かったです。

    本部の対応 初めて家庭教師トライに電話したところ、いろいろな話を丁寧に聞いてくださりすぐに自宅に面談の先生が来てくださいました。

    指導方針&カリキュラム とても丁寧に教えて下さい、やはり1対1での指導はかなり違います。苦手科目も克服され、他教科までアドバイスいただけます。

    価格 週に2回来ていただいてますので高い授業料はいたしかたないですが、高い授業料なので、やはり成績アップもそれなりに求めてしまいます。

    要望 授業料が高いのでもう少し安いといいと思います。素晴らしい家庭教師なので、あとは志望校の合格できれば嬉しいのですが。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: ayuさん
    投稿時期:2019年01月
    ★★★★☆ 4
    • 小4~小4
    • 基礎学力向上
    成果: 4講師: 4本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 3
    生徒情報
    地域宮崎県 宮崎市
    性別: 女性
    利用時の学年: 小4~小4
    通っていた学校: 生目小学校
    利用目的
    科目: 数学、国語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2014年8月 3ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的基礎学力向上
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    いいけど高かった

    成果 こどもの勉強の習慣づけにどのようなものかと試しに始めてみた。教えてくれた先生は教え方が上手だったと思います。

    講師 プロの家庭教師だったので、教え方が上手で子供たちもよく理解できていたようなので、良かったと思います。

    本部の対応 本部とのやりとりは家内がやっており、自分は全くやりとりをしていなかったので、何とも書くことができません。

    指導方針&カリキュラム カリキュラムは特になく、学校の授業に合わせて教科書の説明と、先生が問題集などを追加でさせてくださいました。

    価格 料金については、相場をよく知らないのですが、やはり個人の家庭教師を願いするよりも少し高い気がしました。

    要望 料金が高いと思ったので、継続してお願いしませんでしたが、もっと安い値段で頼めるのであれば継続できたのに、と思いました。

  • オンライン家庭教師e-Live 生徒からの口コミ

    生徒
    投稿者: こぶこぶさん
    投稿時期:2018年11月
    ★★★★☆ 4
    • 小1~小1
    • 私立中学受験対策
    成果: 1講師: 2本部の対応: 3カリキュラム: 3料金: 3
    生徒情報
    地域宮崎県 宮崎市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小1~小1
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学
    講師: 学生教師
    開始時期: 2018年4月 1ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    家庭学習タイム

    成果 興味の湧く学習スタイルで子供たちも楽しく勉強に励んでいて親として助かっています子供たちが楽しくできることがとても良い成果につながっています

    講師 優しく丁寧な講師の方々で子供たち牧志の勉強に励んでいるような気がしますわからないこととかも細かく教えてくれるので復習するのが楽しいと言っています

    本部の対応 明るく親切に接してくれ内容もわかりやすく説明してくれるのでとても助かりましたアフターケアをもう少ししっかりしていただけると幸いです

    指導方針&カリキュラム カリキュラムの内容は様々ですが一人一人に見合った指導してくれるのでとても助かってい子供達もとても楽しそうです

    価格 やや高めですが内容に見合った料金だと感じています子供達のせいかも出ているので料金はそこまで気にしていません

    要望 カリキュラムの内容や料金その他こちらの要望など少し細かく聞いていただけると良かったと思います説明に少し物足りなさを感じました

  • オンライン家庭教師e-Live 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: たじりさん
    投稿時期:2018年11月
    ★★★★★ 4.5
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 5本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 5
    生徒情報
    地域宮崎県 宮崎市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学
    講師: 学生教師
    開始時期: 2015年5月 5ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    オンライン家庭教師

    成果 なかなか勉強する習性がありませんでしたがオンラインで気軽に勉強するようになり自ら学ぶ姿勢がみられました。

    講師 学校の教え方にはない雑談を踏まえた授業内容で勉強を進めていました。 非常に面白みのある授業内容でした。

    本部の対応 非常にサービス対応が早く迅速でした。 資料請求においてもすぐに取り寄せることが出来、対応の速さを実感しています。

    指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムに比べて比較的楽な指導内容でしたので非常に勉強しやすい環境が整えられていたと思います。

    価格 料金においては少し価格が高かったので何度も授業を受けるには費用がかさむため難しい状態だったような気がします。

    要望 一番は価格面を改善することにより複数回の授業を受けれるように安価な価格体制を築けて頂ければ非常に幸いです。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: ぶんぶんさん
    投稿時期:2018年11月
    ★★★★☆ 3.5
    • 小5~小5
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 4本部の対応: 3カリキュラム: 3料金: 2
    生徒情報
    地域宮崎県 宮崎市
    性別: 女性
    利用時の学年: 小5~小5
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学、国語、理科、社会
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2014年4月 3ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    特にありません

    成果 テレビのCMでよく見かけていたので、試しにやってみましたが、すぐ塾に通い始めてやめてしまったので参考になることが特にありません。

    講師 講師はプロの講師で塾を自分で開いている先生で特に問題はありませんでした。逆にいろいろ面倒見てくれてよかったです。

    本部の対応 本部との対応については特に記憶にありませんので、取り立てて記載することがありません。参考にならなくて申し訳ありません。

    指導方針&カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせてもらっていたのでよかったと思います。指導にも特に不満はありませんでした。

    価格 料金については、はっきりとは覚えていませんが、1対1なので、やはり高かった印象はありますが仕方ないかと思います。

    要望 そもそも集団での塾での授業に向いていない子供にとっては、1対1の家庭教師方式は向いていると思います。

  • 学生家庭教師会 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: まるさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★★★ 5
    • 中3~中3
    • 高校受験対策
    成果: 5講師: 5本部の対応: 5カリキュラム: 5料金: 4
    生徒情報
    地域宮崎県 宮崎市
    性別: 男性
    利用時の学年: 中3~中3
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語、数学
    講師: 学生教師
    開始時期: 2015年1月 2ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的高校受験対策 (志望校 宮崎北高校)
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    利用してよかった

    成果 中学1年から通信教育は利用していたが、受験を控え、中学3年の1月から利用させてもらいました。成績は、志望校合格レベルでしたが、本人の希望で…来られた大学生の先生は、感じの良い先生で、子供とも気が合い楽しく受験対策が出来たようでした。

    講師 大学生でしたが、感じの良い先生でした。同じスポーツをしている(していた)事もあり、休憩時間では、スポーツの話や世間話が楽しかったようです。教え方も上手で、受験前の復習としてとても良かったようです。

    本部の対応 初めて電話をかけた時は、??と思いましたが、説明に来られた方は、とても感じの良い方でした。申し込みの手続きも分かりやすく、家計に負担のかからない方法?回数を提案していただき、また、子供に合う先生を派遣して下さいました。

    指導方針&カリキュラム 時期的なものもあり、過去問題をひたすら解く…と言う感じだったようですが、間違ったところや、分からないところを、その場で質問、解決でき良かったようです。

    価格 家庭教師は料金が高いイメージでしたが、比較的、安い料金で利用できたと思います。また、他の塾では、料金とは別にテキスト代等が発生するところもあるようですが、こちらは無料で提供して貰えました。

    要望 特に要望や改善して欲しい所はありませんが、強いて言えば、過去に兄弟が利用してた場合でも、割引があると良いなと思います。

  • プロ家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: あごさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★★☆ 3.5
    • 中2~中3
    • 高校受験対策
    成果: 4講師: 3本部の対応: 3カリキュラム: 3料金: 3
    生徒情報
    地域宮崎県 西都市
    性別: 女性
    利用時の学年: 中2~中3
    通っていた学校: 妻北中学校
    利用目的
    科目: 数学
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2014年9月 6ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的高校受験対策 (志望校 日大)
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    勉強が出来るようになる

    成果 休みがちで授業についていけなくなり家庭教師を頼んだが、一対一だったので能力に合わせた学習により、苦手としていた数学の学力向上に役立った。

    講師 わかりやすく教えてくれて苦手としていた科目も勉強についていけるようになった。得意科目も増えて勉強への意欲も向上した。

    本部の対応 どこまで学力があるかを把握して、これからどういうカリキュラムでチャレンジしていくかの目標を立ててくれた。

    指導方針&カリキュラム テストを通じて苦手科目への取り組み方を教えてもらった。テスト対策として苦手科目よりも得意科目を伸ばす戦略で勉強の効率化をはかる勉強をさせてもらった。

    要望 子供の学力に合わせた指導法が良かったので特に不満はないのですがちょっとした息抜きに勉強とは関係のない話もしてほしかったなぁと思いました。

  • 学生家庭教師会 生徒からの口コミ

    生徒
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年04月
    ★★☆☆☆ 2
    • 高3~高3
    • 基礎学力向上
    成果: 2講師: 2本部の対応: 2カリキュラム: 2料金: 2
    生徒情報
    地域宮崎県 宮崎市
    性別: 女性
    利用時の学年: 高3~高3
    通っていた学校: 宮崎県立宮崎南高等学校
    利用目的
    科目: 英語、数学
    講師: 学生教師
    開始時期: 2016年6月 2ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的基礎学力向上 (志望校 宮崎保健福祉専門学校)
    目的の達成度: あまり達成できなかった
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    私の家庭教師

    成果 私の家庭教師の先生はせっかちな人で解いてる時に急かしてきて大変でした。1:1だったので分からないところは聞けましたが大学生の先生で教え方があまり上手ではないようでした。

    講師 男性の先生で話しづらく、気を使ってしまって疲れました。私は英語と数学を教えて貰っていましたが、どちらも成績が上がることは無かったです。

    本部の対応 どんな先生が来るのか、先生の変更はできるのか、どういったカリキュラムなのか全くわかりませんでした。私の場合父が申し込みをしましたが、よく分からなかったと聞きました

    指導方針&カリキュラム カリキュラムについてはよく分かりません。しかし、子供一人ひとりにあった教え方ができるかという点ではやや不足気味かなと思います。先生によって違うかもしれませんが、私のところに来た先生はそうでした。

    価格 料金は割と高めの設定でした。家まで来て教えてくれるので、それ相応かとは思っていましたが、友達のと比較してみると、少し高いのかなと思いました。

    要望 とにかく私は、子供一人ひとりの性格や学習能力にあった先生をできるだけ派遣するべきではないかと思います。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2016年10月
    ★★★★☆ 4
    • 中3~高1
    • 高校受験対策
    成果: 2講師: 5本部の対応: 2カリキュラム: 3料金: 4
    生徒情報
    地域宮崎県 宮崎市
    性別: 女性
    利用時の学年: 中3~高1
    通っていた学校: 宮崎西高校
    利用目的
    科目: -
    講師: 学生教師
    開始時期: 2011年2月 14ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的高校受験対策 (志望校 宮崎西高校)
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    本当にいい先生がいる家庭教師センター

    成果 中学校時代に通っていた塾が、個別塾だったのですが、高校受験を前に集団での対策しかしてくれなくなり、家庭教師を利用しました。 私は勉強ができないタイプではなかったので、集団の基礎からやるという空気になじめなかったのですが、家庭教師の先生に来ていただいてから自分のペースにあった勉強をすることができ助かりました。 1つの教科にあてる時間は決まっていましたが、私は英語が得意で伸ばしたいと思っていたので、他の教科の時間を英語に少しあててもらったり柔軟に対応していただきました。 お願いして英語のTOEICやTOEFLの問題も一緒にといてもらったりして、充実した勉強ができたことも満足しています。 大学生の先生だったので(医学部に通っている方だったと思います)休憩の時間に大学のことや、先生自身の受験勉強のときの息抜きの仕方や進路の決め方についてお話していただいたこともとてもおもしろく、参考になりました。

    講師 医学部に通う先生だったので、とても理論的で、説明がわかりやすかったです。 どんな質問にも丁寧に答えて下さり、私が納得するまで一緒に考えて下さりました。 現国の問題で、どうしても納得できない点があったのですが、次の週に「文学部の先生を紹介してもらって聞いてきた」と、その先生の解説をメモして解説してもらって、テキストに問題があるからあなたは間違ってない、と慰めていただいたことも印象に残っています。 とても丁寧で、今思えばありがたすぎるほどよくしていただきました。

    本部の対応 機械的な対応だったように思います。 質問には答えてくれましたが、人間味のある対応をしてもらったようには記憶していません。 受験を前に、とても不安だったので、資料請求や登録などの際に質問をいくつかしたと思うのですが、あまり好印象ではありませんでした。 でも、実際に来て下さった先生がとてもいい人だったので、結果よかったと思います。

    指導方針&カリキュラム カリキュラムはとても柔軟に組んでくださりました。 受験勉強をする、というよりは、学問に向き合う、というような取り組みをゆるしてもらえたことがとてもよかったです。 その分の終わらなかったワークは宿題に回してもらうなど、本当に柔軟に私に合わせて対応していただけました。

    価格 宮崎での家庭教師の相場がよくわかりませんが、とてもいい先生だったので今思えば安すぎたのではないか、とも思います。 現役の東大生や慶応、早稲田、上智などの先生は4000円から6000円お支払いするのが普通だと思いますので、あの先生にはそのくらいお支払いしたほうがフェアだったのではないかと思います。 集団での塾が同じくらいの値段だったので、安すぎるようにも感じました。

    要望 特にありません。 でも、私のようにいい先生に来ていただけなかったら、困る場面があったと思うので、お試しで先生を何人か派遣してくれる、などのサービスがあったらいいと思います。

23件中1-10件を表示

宮崎県の主な市区町村から家庭教師を探す

「宮崎県」の市区町村を選択してください。選択した地域に対応した家庭教師派遣会社が表示されます。

近くの都道府県から家庭教師を探す

九州・沖縄地方
家庭教師比較ネットのおすすめコンテンツ