以下の口コミは、ユーザーの方々の主観的なご感想であり、派遣会社を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

219件中1-10件を表示
  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★☆ 4
    • 小4~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 5本部の対応: 4カリキュラム: 5料金: 3
    生徒情報
    地域熊本県 宇城市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小4~小6
    通っていた学校: 不知火小学校
    利用目的
    科目: 数学
    講師: 学生教師
    開始時期: 2015年4月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    プロ家庭教師のトライ

    成果 子どもは運動がすきなので運動会の部活に入りたいと言いました。部活をしながらの勉強はなかなか難しいと思ったので週に数回家庭教師を利用することとなりました。1人で勉強すると捗らないようでしたが、わからないところをすぐに教えてもらえるので毎週楽しみにしています。

    講師 真面目そうな方で子どもにもとっても優しい方でした。子どもも先生が大好きなようで勉強も楽しんでいます。

    本部の対応 資料請求をした際に、わからないことがあったので質問したところとても丁寧な対応をしていただけた。迅速な対応ありがとうございました。

    指導方針&カリキュラム 学校の授業に合わせて予習、復習、応用などしてもらっているみたいです。学校でわからなかったところをわからないままにせずちゃんと聞いてますね

    価格 まぁ、少し高いかなーとも思いますが、とっても親切丁寧にしていただけているので妥当かと思います。もう少し安いと助かりますが。

    要望 1対1で教えていただけているので我が家の子にはとてもあっていると思います。続けて今の先生に教えていただけると子どもも喜びます。

  • 無料で家庭教師の授業を試してみませんか?
  • 四谷進学会プロ家庭教師センター 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★☆☆☆ 2
    • 小1~小1
    • 私立中学受験対策
    成果: 1講師: 2本部の対応: 2カリキュラム: 2料金: 2
    生徒情報
    地域愛知県 小牧市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小1~小1
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2016年4月
    頻度: 4回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    覚えていない

    成果 家庭教師なので教え方に個性がや相性があり、最初のうちはなかなか伸び悩んでいたが弱点などポイントをおさえてくれたあとは一気にコツを掴んで伸びがはっきりわかった。

    講師 近くの市の大学に通っていて教え方も上手だったので確かな安心感がありました。間違えやすいポイントを教えてくれるので、間違える頻度もめっきり減った。

    本部の対応 本部とはほとんど交信がなかったがその分講師の子が、頑張ってくれていたので特に意識することなく利用していた。

    指導方針&カリキュラム 学校とは違って、あくまで本人主体のカリキュラムで講義を進めてくれるので置いてかれることなくスムーズにレベルアップができた。

    価格 料金ははっきり言って時間に対して高いと思った。しかしその結果としてはっきりとしたレベルアップができていたので料金は高くても仕方ないレベルだった。

    要望 要望としては料金をもっと安くしてほしい。料金は高くても何に対する金額なのか明示してほしいと思っている。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★☆ 4
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 5本部の対応: 3カリキュラム: 4料金: 3
    生徒情報
    地域大阪府 大東市
    性別: 女性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学、国語
    講師: 学生教師
    開始時期: 2016年6月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 大阪桐蔭中学校)
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    学生講師でも人柄次第

    成果 集団塾の騒がしさに学習意欲をなくしていたので志望校卒の講師をお願いしました。志望校から京大生となった優しい女子大生です。プロ講師がいいと言う方もおられますが、当初2人来ていただいてた方から、子どもが話しやすいという1人に絞ってお願いすることにしました。

    講師 志望校での学生生活の話など、子どもには学習以外で意欲を持たせていただけました。モチベーションが上がると学習意欲もアップしました。

    本部の対応 本部の対応は、追加費用のかかる合宿の勧めなどが多く、懇切丁寧と言う感じはしませんでした。こちらの希望にすぐに対応できるというものでもないようでした。

    指導方針&カリキュラム 家庭教師ですので、1対1となり、子どもの学力に合ったテキストのほか、退塾した馬渕教室の問題集などの利用もしていただけました。

    価格 費用は集団塾と同じくらいで済みました。何よりも志望校の卒業生さんだったので、学校生活のあれこれを学習の間に話していただけたことが、本人のモチベーションをあげられたと思います。

  • 県家庭教師ネットワーク 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★☆☆ 3
    • 中2~中3
    • 私立中学受験対策
    成果: 2講師: 4本部の対応: 3カリキュラム: 3料金: 2
    生徒情報
    地域広島県 広島市安佐南区
    性別: 女性
    利用時の学年: 中2~中3
    通っていた学校: 安佐中学校
    利用目的
    科目: -
    講師: 学生教師
    開始時期: 2016年6月 18ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 皆実高校)
    目的の達成度: あまり達成できなかった
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    特に無し。

    成果 講師は終了後も、公私に渡り、相談にのってもらっていたみたいです。入試の際も、連絡頂き、心強かったです。

    講師 講師は、娘とおなじ女性だつたせいか。姉のようにしたっていました。進路も、良く相談にのってもらっていたみたいです。

    本部の対応 最初は異性の講師でしたが、打ち解けられないと、相談したら、すぐに同姓にしていただけた。いいせんせいを派遣して頂いた。

    指導方針&カリキュラム カリキュラムは、センター側から渡されていたみたいです。カリキュラムがクリアーできるまで根気よく、おしえていただき、慌てることなくうちこめたみたいです。

    価格 料金は消して安くはなかった。子供の話し相手にもなっていただき、料金以上の関わりを持っていただいた。結果的には、やすかったのかも。

    要望 学生が講師を勤めているため、自分の勉強時間のため、講師の代役が何回かあったが、状況の、共有を、的確にしていただいた方が、子供のためには、いいのでは?

  • 中学受験家庭教師ドクター 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★★ 5
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 5講師: 5本部の対応: 5カリキュラム: 5料金: 3
    生徒情報
    地域東京都 渋谷区
    性別: 女性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2016年9月 5ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 女子学院中学校)
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    苦手克服にはやはりプロ家庭教師

    成果 算数が大の苦手で、なぜ得点に結びつかないか悩んでいた時、プロの目で客観的に評価し、対策を示してもらい、本当に助かった。高い費用だったが、結果に結びつき費用対効果は最高だったと思う。

    講師 大手塾で御三家対策講座を担当されていたプロ講師の先生にお願いしました。欠点を短期間で見抜き、その対策と、志望校対策をしていただいたのですが、豊かな経験と高い技量に裏付けされた指導で、苦手科目の克服に悩んでした子どもの表情がどんどん明るく変わっていき、本当にお願いしてよかったと心から思いました。家庭教師は、安かろう悪かろうになりやすいと思ったこと、短期間で結果を求めていたことから、プロの先生にお願いして本当に正解でした。

    本部の対応 最初の問い合わせ時に電話で対応してくださる先生もプロ講師の先生ゆえ、最初の電話の問い合わせ時点から、丁寧に相談に乗っていただき、本部の先生からも的確のアドバイスを頂き、安心して申し込めました。

    指導方針&カリキュラム これまでの合格実績に裏付けされた指導方法に安心してお任せできました。指導概要は、典型問のチェックによる弱点のあぶり出しと対策、そして志望校の過去問対策でした。

    価格 実績と経験に裏付けされたプロ家庭教師に頼む以上、高額な出費は覚悟していました。短期間で弱点を克服し、さらに最難関校に合格するという目標達成を目指す以上、妥当な金額と思います。

    要望 大満足だったので、要望・改善事項などは特にありません。ただ、強いてあげるならば、問い合わせした時期からあと一歩遅ければ、今回の先生にお願いできなかったことを考えると、可能な範囲でプロ家庭教師の先生の残り枠をメールなどでお知らせ頂けるシステムなどがあるとよいかもしれません。

  • 家庭教師のファミリー 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年04月
    ★★★★☆ 4
    • 中3~中3
    • 私立中学受験対策
    成果: 3講師: 4本部の対応: 3カリキュラム: 3料金: 4
    生徒情報
    地域
    性別: 女性
    利用時の学年: 中3~中3
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: -
    講師: 学生教師
    開始時期: 2012年5月 7ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: あまり達成できなかった
    覚えてない

    成果 なかなか勉強しなかったけど一応勉強する習慣が身についた!わからないところを聞けるよさもあった! ワンツーマンなので良かった!

    講師 女の先生でないと嫌だと子供が言ったのでそれに対応して頂き助かりました!真面目なおとなしい先生だったので勉強時間も集中してやっていました!

    本部の対応 子供のニーズに合わせてくれて子供に合いそうな先生を選んで頂き大変助かりました!特に問題もなく勉強していました!

    指導方針&カリキュラム 子供が苦手な教科をじっくりゆっくりと指導してくれてまたテストで出来なかったところを復習してもらい理解できるように指導してくれていました!

    価格 料金はとても安くて良かったです!安いからと言って内容が悪いわけでもなくちゃんと指導して頂きました!

    要望 特に問題は何もなく終了しました!大変かな?と思ったのは指導して下さる先生も学生さんだったのでたまに私用でいないことがあり次回の指導が間があくことがあったのでその場合の対応が何かあると助かるかもしれません

  • 家庭教師のトライ 生徒からの口コミ

    生徒
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2016年10月
    ★★★★☆ 4
    • 中2~中3
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 5本部の対応: 4カリキュラム: 3料金: 4
    生徒情報
    地域東京都 足立区
    性別: 女性
    利用時の学年: 中2~中3
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2015年2月 21ヵ月
    頻度: 4回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    生徒としっかり向き合える

    成果 英語の覚えはなかなか上手くいかず悩んでいました。口コミで非常に信頼できると知り始めました。 先生が女性ということもあり打ち解けるのも早くやりやすいと思います。 自分だけを見てくれるという安心感もあり上達は良かったです。

    講師 あえて学生さんの家庭教師ではなく少し落ち着いたプロの方をお願いしました。集中する時間が多く覚えが早くなったようです。

    本部の対応 資料請求の電話口に出た方もはっきり明るい感じの良い対応でした。最初は肝心と言いますがやはりその通りだと思います。悪ければ電話を切ってしまいます。

    指導方針&カリキュラム テスト勉強もしっかり見てもらえ応用にも力を入れてくれ苦手だった英語がみるみる上達していくのがわかっていきます。指導力の素晴らしさに感謝しています。

    価格 成績がみるみる内に良くなってきているので先生の指導の良さだと感謝しています。人柄もよいので助かります。

    要望 必ず時間通りに来てくれしっかり指導してくれているので改善してほしい点は見当たりません。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2016年10月
    ★★★☆☆ 3
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 3講師: 4本部の対応: 4カリキュラム: 3料金: 2
    生徒情報
    地域宮城県 仙台市泉区
    性別: 男性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: -
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 10月 3ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 仙台一律青陵中等学校)
    目的の達成度: あまり達成できなかった
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    はじめての家庭教師

    成果 以前はむずかしいテキストをやりたがらなかったが毎日やるようになりました。作文はまったく書きたがらなかったのですが毎日書くようになりました。文句をいいながらも勉強する時間が増えました。

    講師 ベテランの先生でこどもをほめてやる気にしてくれました。お話もしやすくこどもは以前より一生懸命勉強するようになりました。

    本部の対応 お電話したときすぐ対応してくれたのでたすかりました。問い合わせしたその日に担当者がいらしてすぐ先生を派遣していただけました。

    指導方針&カリキュラム 今使っているもので勉強をすすめてくれるので子どもも違和感なく勉強ができたと思います。お勧めの雑誌もすぐ子どもに読ませることができたので助かりました。

    価格 入会金が高くないといいのになと思いました。料金が少し安くなったらいいなと思います。

    要望 もう少し安いと気軽に頼めるになと思います。いったんやめてまた頼むとき優先で同じ先生に頼めるようになったらいいと思います。

  • 学研の家庭教師 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2016年10月
    ★★★☆☆ 3
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 3講師: 5本部の対応: 2カリキュラム: 3料金: 2
    生徒情報
    地域大阪府 吹田市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: 京都教育大学
    利用目的
    科目: -
    講師: 学生教師
    開始時期: 2016年9月 4ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 関西大学第一中学校)
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    先生は良い

    成果 まだ、始めたばかりなので結果はまだあまり出ていませんが、家庭教師の大学生の方は非常にまじめで熱心に指導して頂いています。子どもも、塾でわからない事をフォローして頂いたり、苦手な項目を指導して頂いて、少し気持ちにゆとりが出来た事が良かったと思っています。ただ、本部の対応は悪いと思います。当初の話では、志望校指導のカリキュラム等を考えますとの事でしたが、それはまったくなく、こちらで準備をしないといけない。

    講師 派遣して頂いた学生さんは、非常にまじめな方で、時間以上にご指導頂いて、塾の先生よりわかりやすいと、熱心に取り組んでいます。とても良かったと思っています。

    本部の対応 資料請求の際は非常にスピーディーな対応でしたが、その後の対応は非常に悪い。先生の派遣後は、連絡もなく、たまたま派遣して頂いた学生さんが良かったので続けているだけです。

    指導方針&カリキュラム カリキュラム・指導は本部からなにもなし!当初の話と全然違う!

    価格 金額は安いか・高いかだけで言うと、高いと思いますが、結果が希望通りになれば、その金額でも高いと思わないと思うので、とにかく受験の結果が希望通りになる事を願っています。

    要望 特に家庭教師に対して、今の所不満はありません。なので、余計に本部に対する不満が募ります。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2016年10月
    ★★★★☆ 4
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 4本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 3
    生徒情報
    地域栃木県 足利市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: 足利市立山前小学校
    利用目的
    科目: -
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 8月 6ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    初めての家庭教師

    成果 現在も利用中なので結果は分かりませんが、本人は満足している様です。

    講師 特に子供から聞いていませんが、不満な点は無い様です。優しい教え方をしてくれているみたいです。

    本部の対応 母親が主に対応しているので、分かりませんが不満な事は聞いていないです。

    指導方針&カリキュラム 子供から分かり易く教えてくれるので良いとの話を聞いています。

    価格 始めは高いと思いましたが、個人指導なので仕方ないと思っています。

    要望 志望校に入学出来る様にこれからも指導して頂きたいです。

219件中1-10件を表示
家庭教師比較ネットのおすすめコンテンツ