以下の口コミは、ユーザーの方々の主観的なご感想であり、派遣会社を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

230件中1-10件を表示
  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★☆ 4
    • 小4~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 5本部の対応: 4カリキュラム: 5料金: 3
    生徒情報
    地域熊本県 宇城市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小4~小6
    通っていた学校: 不知火小学校
    利用目的
    科目: 数学
    講師: 学生教師
    開始時期: 2015年4月 25ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    プロ家庭教師のトライ

    成果 子どもは運動がすきなので運動会の部活に入りたいと言いました。部活をしながらの勉強はなかなか難しいと思ったので週に数回家庭教師を利用することとなりました。1人で勉強すると捗らないようでしたが、わからないところをすぐに教えてもらえるので毎週楽しみにしています。

    講師 真面目そうな方で子どもにもとっても優しい方でした。子どもも先生が大好きなようで勉強も楽しんでいます。

    本部の対応 資料請求をした際に、わからないことがあったので質問したところとても丁寧な対応をしていただけた。迅速な対応ありがとうございました。

    指導方針&カリキュラム 学校の授業に合わせて予習、復習、応用などしてもらっているみたいです。学校でわからなかったところをわからないままにせずちゃんと聞いてますね

    価格 まぁ、少し高いかなーとも思いますが、とっても親切丁寧にしていただけているので妥当かと思います。もう少し安いと助かりますが。

    要望 1対1で教えていただけているので我が家の子にはとてもあっていると思います。続けて今の先生に教えていただけると子どもも喜びます。

  • 無料で家庭教師の授業を試してみませんか?
  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★★ 5
    • 小4~小5
    • 私立中学受験対策
    成果: 5講師: 5本部の対応: 1カリキュラム: 5料金: 5
    生徒情報
    地域群馬県 太田市
    性別: 女性
    利用時の学年: 小4~小5
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学、国語
    講師: 学生教師
    開始時期: 2014年4月 12ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 白?大学足利中学校)
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    社会人家庭教師は最高です。

    成果 たのしく、やさしく、時には厳しく指導していただきました。毎日の学習習慣が身につき、漢字や計算が得意になりました。事務局の都合で講師変更されなければ、続けていたと思います。

    講師 子供との共通点が音楽で集中力が落ちてくるとピアノを弾いて和ませてくれていました。算数ではつまづくと先生オリジナルの問題で克服しました。

    本部の対応 本部は酷かったです。電話対応は最悪でなにかにつけて、お金の話ばかりされました。講師は委託だったから、このギャップには驚くばかりでした。

    指導方針&カリキュラム 学校の教科書、宿題をメインに講師がオリジナルの問題でややってくれていましたので、子供には良かったです。

    価格 塾に通わせるより、安かったと感じております。来ていただいた講師がたまたま良い方だったので、返って申し訳なかったです。

    要望 とにかく、本部は最悪でした。他県は違うと思いますが、金!金!うるさかったので、もう利用したくありません。

  • 四谷進学会プロ家庭教師センター 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★☆☆ 2.5
    • 小1~小1
    • 私立中学受験対策
    成果: 1講師: 2本部の対応: 2カリキュラム: 2料金: 2
    生徒情報
    地域愛知県 小牧市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小1~小1
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2016年4月 6ヵ月
    頻度: 4回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    覚えていない

    成果 家庭教師なので教え方に個性がや相性があり、最初のうちはなかなか伸び悩んでいたが弱点などポイントをおさえてくれたあとは一気にコツを掴んで伸びがはっきりわかった。

    講師 近くの市の大学に通っていて教え方も上手だったので確かな安心感がありました。間違えやすいポイントを教えてくれるので、間違える頻度もめっきり減った。

    本部の対応 本部とはほとんど交信がなかったがその分講師の子が、頑張ってくれていたので特に意識することなく利用していた。

    指導方針&カリキュラム 学校とは違って、あくまで本人主体のカリキュラムで講義を進めてくれるので置いてかれることなくスムーズにレベルアップができた。

    価格 料金ははっきり言って時間に対して高いと思った。しかしその結果としてはっきりとしたレベルアップができていたので料金は高くても仕方ないレベルだった。

    要望 要望としては料金をもっと安くしてほしい。料金は高くても何に対する金額なのか明示してほしいと思っている。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★☆ 4
    • 小5~小5
    • 私立中学受験対策
    成果: 3講師: 4本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 3
    生徒情報
    地域大阪府 大阪市此花区
    性別: 男性
    利用時の学年: 小5~小5
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学、国語
    講師: 学生教師
    開始時期: 2017年3月 2ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    家庭教師を選んで良かった

    成果 もともと子供は自宅での学習習慣がなかったですが、子供に分かりやすく勉強を教えていただける家庭教師の方に来て頂くようになってから、子供に少しずつ学習習慣が身についてきました。子供の問題点を把握し、解決方法とアドバイスをいただき、良かったです。

    講師 先生の教え方は分かり易いし、子供との相性が良いです。子供の問題点を把握し、解決方法を提案してくれます。子供が自主学習の習慣がつきました。

    本部の対応 本部より資料や宿題と回答をメールで送ったり、郵送で送ったりしてくれて、助かります。また、何か問題あれば、話しやすいと感じます。

    指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて、指導してくれます。苦手の部分を重点に練習を繰り返すように指導をしています。子供が徐々に学力アップしています。

    価格 1対1で勉強を教えてもらうので、料金は正直に言って高いです。でも、結果論で、最終的に子供が学力を高め、念願の中学校に入れば、値があると思います。

    要望 家庭教師は1対1で教えていただけるので、子供にも合っています。今現在は特に問題ありません。今後、もっと先生と話し合って、詳しく近い目標を明確にし、一段落一段落、テストを通しで、勉強した内容をしっかり身に付けたかどうか、検証してほしいです。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★☆☆ 3
    • 小1~小4
    • 私立中学受験対策
    成果: 3講師: 3本部の対応: 3カリキュラム: 3料金: 3
    生徒情報
    地域東京都 新宿区
    性別: 男性
    利用時の学年: 小1~小4
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語
    講師: 学生教師
    開始時期: 2014年4月 36ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    気軽に頼める家庭教師

    成果 小学生から英語教育をさせようと思い家庭教師をお願いしています。家庭教師の英語は正直ためになっているのかわかりませんが、先生と息子が非常に仲が良く、楽しそうに授業をしているのでそれだけでも良かったと思います。

    講師 子供と仲良くするのが得意らしく、息子も一人っ子のため、お兄さんができたような感覚に近いのではないかと思います。

    本部の対応 正直、良かった点は?、と問われても思い浮かびません。本部の方とやり取りするのは必要最低限のことのみなので、対応の良しあしも何もありません。が、しつこくされるのは苦手なので、そのぐらいがちょうどいいです。

    指導方針&カリキュラム とにかく家庭教師の先生と仲が良く、お願いしているのは英語だけですが、正直カリキュラムはさておき、楽しそうに続けていることが一番いいことだと思います。

    価格 大学生に家庭教師をお願いしているので、正直相場よりは安いかと思います。それでも複数教科お願いしたらかなり行くかもしれませんが、英語のみなので負担は少ないです。

    要望 特にありません。息子はまだ小学生で、それほど追い込まれていないので、これぐらい緩い感じが、負担も少なくいいのではないかと思います。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★★ 4.5
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 5本部の対応: 3カリキュラム: 4料金: 3
    生徒情報
    地域大阪府 大東市
    性別: 女性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学、国語
    講師: 学生教師
    開始時期: 2016年6月 8ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 大阪桐蔭中学校)
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    学生講師でも人柄次第

    成果 集団塾の騒がしさに学習意欲をなくしていたので志望校卒の講師をお願いしました。志望校から京大生となった優しい女子大生です。プロ講師がいいと言う方もおられますが、当初2人来ていただいてた方から、子どもが話しやすいという1人に絞ってお願いすることにしました。

    講師 志望校での学生生活の話など、子どもには学習以外で意欲を持たせていただけました。モチベーションが上がると学習意欲もアップしました。

    本部の対応 本部の対応は、追加費用のかかる合宿の勧めなどが多く、懇切丁寧と言う感じはしませんでした。こちらの希望にすぐに対応できるというものでもないようでした。

    指導方針&カリキュラム 家庭教師ですので、1対1となり、子どもの学力に合ったテキストのほか、退塾した馬渕教室の問題集などの利用もしていただけました。

    価格 費用は集団塾と同じくらいで済みました。何よりも志望校の卒業生さんだったので、学校生活のあれこれを学習の間に話していただけたことが、本人のモチベーションをあげられたと思います。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★☆☆☆☆ 1
    • 小5~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 1講師: 1本部の対応: 1カリキュラム: 1料金: 1
    生徒情報
    地域群馬県 前橋市
    性別: 女性
    利用時の学年: 小5~小6
    通っていた学校: 宮郷第二小
    利用目的
    科目: -
    講師: 学生教師
    開始時期: 2015年9月 16ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 四ツ葉)
    目的の達成度: 達成できなかった
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    家庭教師トライ

    成果 はじめに派遣された先生が大好きで、学力が上がりそうだったのに、すぐに先生が変わってしまい、新しい先生が嫌いで、嫌々続けている状態になり、全く成果が上がらなかった。

    講師 1人目の先生とは、毎回楽しく勉強することができており、家庭教師が楽しみだったのに、先生が変わってしまってからは毎回辛いだけだったようです。先生との相性が合わないのに無理に続けたことを後悔しています。

    本部の対応 面談という名目で、家まで来てくれたが、結局は授業を増やすなど押し売り的な話ばかりであまり良い印象はなかった。

    指導方針&カリキュラム 宿題が多すぎて、授業も丸つけだけで終わってしまい、解らないところを教えてもらう時間がなく、できなかった所をまた宿題に出すという繰り返しばかりで学力アップには繋がらなかった。結局は、宿題に追われて大変なだけだった。

    価格 一番安いランクの先生でもそこそこ高いのに、指導力が不安指導力のある先生に来てもらうには、高額を支払う必要があると思う。

    要望 先生との相性がなによりも大切だと痛感したので、こちらの希望に合う先生を派遣してもらいたい。こちらの希望を全く聞いてもらえないのは、先生の数が少ないからだと思う。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★★ 5
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 5講師: 5本部の対応: 3カリキュラム: 5料金: 3
    生徒情報
    地域茨城県 龍ケ崎市
    性別: 女性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学、国語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2015年12月 2ヵ月
    頻度: 4回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    講師がとてもよかった。

    成果 最初算数は男性講師、国語は女性講師にお願いしていましたが・・・男性講師の教え方が下手で全くわからないと娘が言うので、国語の女性講師に相談したところ算数も教えられると言うのでお願いしました。受験ギリギリでしたがとても前向きにあの手この手で教えて下さり合格することが出来ました。人間的にもとても穏やかで魅力のある先生でした。

    講師 東大卒の女性の先生でした。先生自ら過去問題集など揃えてくださり教え方も丁寧で家庭教師の来ない日でも判らない事があれば電話で対応して下さいました。明るく前向きで娘はお姉さんのように慕っていました。

    本部の対応 最初の男性講師のクレームを連絡したときに、男性講師と女性講師のクレームが逆になっていて驚きました。すぐに正しく修正していただきました。

    指導方針&カリキュラム たった2という短期間での中学受験だったにもかかわらず、お正月も返上して来てくださり充実した2でした。

    価格 もともと2というとても短い期間での利用だったので2か月分の料金ですみましたが、期間が長かったら金銭的に厳しかったです。家庭教師のトライはいつも入会金無料のCMが流れてるイメージだったので、入会金の高さに驚きました。

    要望 営業マンはハキハキとして明るい方でしたが、最初に来た男性講師が声が小さく自身のない方でした。安いお金ではないので講師の質に当たりはずれがないようにしてほしい。

  • 北大家庭教師センター 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★☆ 4
    • 小5~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 4本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 3
    生徒情報
    地域北海道 札幌市東区
    性別: 女性
    利用時の学年: 小5~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語
    講師: 学生教師
    開始時期: 2015年11月 12ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    親切、丁寧

    成果 うちの子は英語の成績だけが他のお子さんより劣っていて、中学受験の対策のため北大家庭教師センターにお願いしました。 結果1年で合格させることが出来ました。

    講師 子供の同級生が利用していたのを保護者より聞き、評判が良く、安心して依頼出来そうだったため利用しました。

    本部の対応 先生も非常に良い方でしたのでセンターのご対応も何の問題なく終えることが出来ました。 全体的に良かったです。

    指導方針&カリキュラム 子供の苦手な発音や文法は学校ではあまり深くやらなかったので、そこを重点的に指導していただけたのは良かったです。

    価格 普通かと思います。 週に2回お願いしても良心的な料金だと思いました。

    要望 先生にも本部にも大変良くしていただきまたので特に要望や改善等ありません。 中学に入って苦手科目が出たらまたお願いしたいです。

  • プロ家庭教師の総合進学セミナー 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: 無記名
    投稿時期:2017年05月
    ★★★★★ 4.5
    • 小6~中1
    • 私立中学受験対策
    成果: 5講師: 5本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 4
    生徒情報
    地域大阪府 高槻市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小6~中1
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2016年1月 9ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    インパクト

    成果 私の子供は、勉強が大嫌いで、家で勉強をすることはほとんどありませんでしたが、家庭教師の先生のおかげで、家で勉強する習慣がつきました。

    講師 私の子供とすごく気が合い、意気投合していました。勉強だけでなく、いろんなことに親身になってくれていました。

    本部の対応 本部の方も、対応がすごくよかったように思います。質問の回答も早かったので安心感がありました。信用できました。

    指導方針&カリキュラム 私の子供のペースに合わせて、苦手なところを重点的に指導していただきました。子供も苦手が克服できて自信がついたみたいです。

    価格 料金は、同業他社に比べると比較的高かったように思いますが、満足度も非常に高いため、満足しておりました。

    要望 先生の方、本部の対応についても、とても満足しております。先生に教えていただいたこと、とても感謝申し上げます。

230件中1-10件を表示
家庭教師比較ネットのおすすめコンテンツ