以下の口コミは、ユーザーの方々の主観的なご感想であり、派遣会社を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

264件中1-10件を表示
  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: しゃんしゃんさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★☆☆ 3
    • 小4~中1
    • 私立中学受験対策
    成果: 3講師: 4本部の対応: 3カリキュラム: 3料金: 3
    生徒情報
    地域京都府 京都市東山区
    性別: 男性
    利用時の学年: 小4~中1
    通っていた学校: 要一小学校
    利用目的
    科目: 英語、数学、国語
    講師: 学生教師
    開始時期: 2014年10月 36ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 国立中学校)
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    トライの口コミ

    成果 もともと子供は自宅での学習習慣がなく、不真面目な子供でしたが、わかりやすく勉強を教えていただける先生に来ていただくようになってから、きちんとした学習習慣が身についたようです。

    講師 近くの大学に通う大学生の方に先生として来ていただくようにしました。勉強の合間に大学の専門のお話をしていただき、子供のやる気アップに役立ちました。

    本部の対応 資料請求をする際に電話で相談したのですが、的確にお答えをしてくださり、大変安心感のある対応をしていただきました。

    指導方針&カリキュラム 学校行事で学校カリキュラムが他の学校に比べて変則的な時期がありましたが、そのカリキュラムに合わせて指導をしていただきました。

    価格 1対1で勉強を教えてもらうので料金は決して安いとは言えませんが、子供の成績が安定するようになりましたので、金額には十分満足しています。

    要望 1対1で教えて頂けるので子供に合っているのですが、どうしても緊張感がなくなるところがあり、今後ずっと続けていく際のネックになっています。

  • 無料で家庭教師の授業を試してみませんか?
  • プロ家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: サクラさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★★☆ 4
    • 小1~小2
    • 私立中学受験対策
    成果: 5講師: 4本部の対応: 3カリキュラム: 4料金: 4
    生徒情報
    地域東京都 港区
    性別: 女性
    利用時の学年: 小1~小2
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語、数学
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2016年4月 22ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    家庭教師のトライについて

    成果 苦手なパートの癖を見抜き、直してもらえた。分かるまで根気強く丁寧に指導してくれる。 間違いを繰り返さない様に徹底指導

    講師 まずは子供と上手く馴染んでくれたので良かった。 これが出来ないと指導にならないので、心強いく感じる。

    本部の対応 先生と子供の相性をまず考えてくれるところ。 要望には可能な限り応じてくれ、柔軟性があるところが好感できる。

    指導方針&カリキュラム カリキュラムは全てプロに任せているので詳細は分からないが、本部の対応と担当者に信頼を寄せているので安心している。

    価格 少し高いと思っているが、それだけのシステムで当たってくれているので仕方がない。 安いのも考え様である。

    要望 全くもって信頼している。最初からキメ細かく対応してくれて任せていれば良いと思っている。 万一、要望があってもすぐに相談出来る雰囲気がある。

  • プロ家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: ぶひさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★★☆ 3.5
    • 幼児~小1
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 3本部の対応: 4カリキュラム: 3料金: 2
    生徒情報
    地域広島県 広島市南区
    性別: 女性
    利用時の学年: 幼児~小1
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語、数学、国語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2015年1月 24ヵ月
    頻度: 3回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    やっててよかった

    成果 もともと親が勉強が苦手でしたので、勉強の楽しさを子供に教えることができないなと思って始めました。先生が授業以外でもコミュニケーションをとってくれる方なので、子供に勉強の楽しさを教えてくれ、子供も楽しいから勉強するというようになってくれました。

    講師 授業以外でもコミュニケーションをとってくれる方なので、子供との信頼関係ができ、子供も先生の授業を楽しみにしています。

    本部の対応 本部については、一度問い合わせをした時に親切に答えてくださり、感じはよいと思いました。それ以外は特に接点はありません。

    指導方針&カリキュラム 指導については、とても信頼できる先生でしたので、子供が楽しめよ勉強していました。カリキュラムは変則的でしたが、子供に合わせて考えてくださり良かったです。

    価格 安いとはいえないと思います。しかし、授業として充分満足しています。感謝です。しかし本音はもっと安くてもいいかな

    要望 大変満足していますので、今後も続けたいですし、人にも進めたいです。ただ、料金が高いかなぁとは思います。

  • プロ家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: りぴーんさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★★★ 4.5
    • 小1~小1
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 5本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 4
    生徒情報
    地域愛媛県 松山市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小1~小1
    通っていた学校: 新居浜小学校
    利用目的
    科目: 数学、国語、理科
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2017年1月 10ヵ月
    頻度: 3回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    優しく指導

    成果 小学校に入りたての息子に優しく勉強を教えて下さいました。自分で考えて答えを出す手順を丁寧に指導していただいたので、小学校の勉強に取り残されず楽しく勉強ができてよかったです

    講師 清潔感があり、親にも子にも同じように丁寧に接してくれました。人見知りがちの息子も先生の優しさと熱心さに惹かれて、家庭教師の日が楽しみで仕方ないようです。これからもお願いしたいです

    本部の対応 家庭教師を頼むときにお電話したら、とても丁寧に説明して下さいました。説明を電話で聞くときに長くなるので折り返しかけますといってわざわざかけてくれた。とても親切

    指導方針&カリキュラム 息子にあった指導をしてくれた。学校の授業に沿って、慣れない学校に少しでも慣れるように配慮してくれたのでとても楽しく学校に行くことができている

    価格 他の家庭教師より少し安めなのに、しっかりとわからないとこや勉強だけでなくて、学校で不便なところはないかあるならどうしたらいいかなどを親身になって考えてくれた

    要望 その子に合ったプランを提供してくれて、その子に合った教育をして、親身になってくれる家庭教師がよいと思う

  • 学研の家庭教師 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: しゅんぺいさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★☆☆☆ 2
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 3講師: 2本部の対応: 4カリキュラム: 2料金: 3
    生徒情報
    地域東京都 台東区
    性別: 男性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: 台東区立谷中小学校
    利用目的
    科目: 数学、国語、理科、社会
    講師: 学生教師
    開始時期: 2017年4月 10ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 共立女子中学校)
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    リケジョの先生

    成果 派遣されて来た家庭教師は、大学4年生で早稲田の理系出身。実際に話すと非常に論理的で、聡明さも感じさせる、明るい女性で、子供も気に入っていた。実際に授業になってみると「問題を解かせて分かるまで待つ」スタイルで、いわゆる助け舟を出さない。自分自身はそうやって解決してきたのだろうけど、レベルが低い子には「何を訊いていいかも分からない」ことになることが多いので、このやり方は良し悪しがある。

    講師 年齢が近いので、子供にとっては非常に喋りやすかった。一方で、親近感のあまり「甘えてしまう」面が子供にもあり、それがマイナス面に作用することもあった。

    本部の対応 学研の場合、授業料とは別に最初に「入会金」を徴収されます。しかし場合によっては免除になるケースもあるようです。

    指導方針&カリキュラム 子供には引っ込み思案なところがあり、学校や塾で理解できなかった、質問しきれなかった部分のフォロー目的で来ていただきました。そのため、習っていないジャンルというよりは、分からない部分を重点的に指導してもらったので、その点では助かっています。

    価格 料金は相場かと思います。ただし、あまりにも短期間の場合は、契約が難しいようでした。「合わないな」と思った先生を替えるのも、ではどこが合わないのか? を具体的に理解していないと教師の交替も言いづらいです。私どもの場合、4月からの1年でしたが、先生の就職のこと、また受験に対してのラストスパートの意味合いもあって、途中から3時間授業にして1月に契約満了する形になりました。

    要望 最初、営業に来られた方は「プロとして(つまりはビジネスとして)営んでいる家庭教師を多く抱えているから、必ずお子様にベストマッチな先生を紹介します。合わなかったら別の先生を紹介します」というトークを展開されます。しかし、実際に1対1で、子供相手に行っているので、親の意見だけで教師を交替要望することはなかなか出来るものではありません。たとえば「指導には疑問が残るが、物凄く子供とは良好な関係を築いている」ようなことも現実には多くあるので、それを親の理屈で勝手に替えづらいというのがあります。なので、そのため、先生をお願いする時には出来るだけに具体的に「こういう先生を紹介して欲しい」と言う希望を固めておく必要は強く感じます。

  • プロ家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: yuuchannopapaさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★★★ 4.5
    • 小5~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 3本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 4
    生徒情報
    地域東京都 新宿区
    性別: 男性
    利用時の学年: 小5~小6
    通っていた学校: 新発田市立東進小学校
    利用目的
    科目: 数学、国語、理科、社会
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2013年4月 14ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 学習院中等部)
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    家庭教師のトライ受験指導

    成果 大病をしてかなり遅くなってからの受験勉強開始だったので、本人も親も不安もありましたが、丁寧な指導だった。

    講師 大病を患って入退院を繰り返していた事などもあり、体調面での不安などもありました。プロの家庭教師だったのでこういった生徒の経験もあったそうで助かりました。

    本部の対応 最初契約時にこちらの事情を話して、体調面に不安がある事、そういった経験のあるプロの家庭教師をとお願いして、説明、契約となり、指導していただきました。

    指導方針&カリキュラム 学習のカリキュラムと体調、精神面でのケアなどもしていただきました。入院時の学習指導などとても丁寧にしていただきました。お陰さまで志望校に合格出来ました。

    価格 普通の子供と違って入退院を繰り返していた事などもあり、体調、精神面でのケアなどもしていただきましたので、料金が高いと思った事などはなく、諦めずに指導していただいた

    要望 こちらの事情もあり、かなり丁寧に指導していただきました。要望や改善点などはないです。利用時の連絡方法はメールでしたが、今はLINEになっていれば良いと思います。

  • 家庭教師のファミリー 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: はるまさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★★★ 5
    • 幼児~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 5講師: 5本部の対応: 5カリキュラム: 5料金: 5
    生徒情報
    地域石川県 小松市
    性別: 男性
    利用時の学年: 幼児~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語、数学、国語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2005年4月 36ヵ月
    頻度: 4回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 福井大学附属中学)
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    わかりやすい

    成果 もともと子供は自宅での学習習慣がなく、あまり好きではないようでしたが、子供にわかりやすく勉強を教えて頂けてとても助かりました。子供にとっても勉強することの楽しさがわかり、何事にも意欲をもって取り組むことができるようになったと思います。

    講師 とても気さくで親しみやすい方でした。勉強以外のことでもいろんなお話をしていたようで、先生に会うのが楽しみだったようです。

    本部の対応 資料請求をするときに電話で受講についてわかりやすく丁寧に教えてくださり、的確な答えをくださり、とても参考になりました。

    指導方針&カリキュラム 学校の進捗度合いに合ったカリキュラムを取り入れてくださり、学校にいくのも楽しそうでした。授業を受けるのもよく理解できていたようです。

    価格 一対一で教えていただくのはけして安いとは言えませんが、先生との信頼関係も築くこともでき、分からないことはわからないとはっきり言えるので、とても満足しています。

    要望 家庭教師は一対一で教えて頂けるのでこどもには合っているのですが、やはりずっと同じ方に見てもらえるとは限らないので、それが続けていく際にネックになっています。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: カラスさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★★☆ 4
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 4本部の対応: 4カリキュラム: 4料金: 4
    生徒情報
    地域神奈川県 鎌倉市
    性別: 男性
    利用時の学年: 小6~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学
    講師: 学生教師
    開始時期: 2013年11月 2ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できなかった
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    まあ良かった

    成果 先生が志望校について詳しくて、性格も息子と似ているところがあり、成績の悩みなども聞いてくれたりして母の私が話していて気が楽になった

    講師 とてもしっかりした青年で、礼儀正しく、息子とも大変気があったので、毎回楽しみにしていました。先生というよりも、お兄さんのような身近な存在でした。

    本部の対応 とてもスムーズに対応してくださり、話も親身になって聞いてくださったりして、何の不安もありませんでした。特に問題はありませんでした。

    指導方針&カリキュラム カリキュラムも指導も先生にお任せしており、よく把握していませんでしたが、受験間近だったので、過去問を中心にやっていたようです。

    価格 料金は、他のところとくらべていないので、高いか安いかよくわからないのですが、先生がとてもいい方だったので、特に高いとかそういう不満はなかったです

    要望 やはり年の近いお兄さんとして、勉強も教えてもらいながら、コミュニケーションをよく取って精神的に支えてもらうというのが一番ありがたいです、

  • 学研の家庭教師 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: ペンシルさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★★★ 4.5
    • 小5~小6
    • 私立中学受験対策
    成果: 4講師: 5本部の対応: 3カリキュラム: 5料金: 3
    生徒情報
    地域兵庫県 尼崎市
    性別: 女性
    利用時の学年: 小5~小6
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語、数学、国語、理科、社会
    講師: 学生教師
    開始時期: 2010年4月 24ヵ月
    頻度: 2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    お兄さんのような存在

    成果 一人っ子の息子に、まるでお兄さんのような存在で、優しく、時にはダラけた息子に対して叱ってくださるなど、とてもありがたかったです。

    講師 お兄さんのような存在の先生で、休憩時間には一緒にカードゲームで遊んでいただいたり、先生が来るのを楽しみにしていました。

    本部の対応 本部はあってないような存在でした。時々忘れた頃に様子伺いの?電話があったような、ほとんど記憶にありません。先生の方は本部に行ったりしていたみたいですが。

    指導方針&カリキュラム 基本、学校の学習進度にあわせて、実際に学校で使用している教科書を用いて勉強を見ていただいていたかと思います。

    価格 お安くは無かったと思いますが、家庭教師として、息子だけの特別な時間でしたし、納得はしています。テスト前や受験前などは臨機応変に授業数を増やしていただけたり、良かったです。

    要望 会社経営ですので、ある程度は仕方ないことですが、本部はあってないような存在。本部の取り分より、もっと現場指導にあたる先生の待遇を良くしてあげた方が、先生のモチベーションも向上すると思う。

  • 学研の家庭教師 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者: MARIさん
    投稿時期:2017年10月
    ★★★☆☆ 3
    • 小4~小4
    • 私立中学受験対策
    成果: 2講師: 2本部の対応: 2カリキュラム: 2料金: 2
    生徒情報
    地域兵庫県 神戸市灘区
    性別: 女性
    利用時の学年: 小4~小4
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 数学
    講師: 学生教師
    開始時期: 2014年3月 12ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    まずまずです

    成果 子供は算数が苦手だったのですが、家庭教師の先生に丁寧で親切に指導いていただいたことにより、興味を持って勉強することができました。子供も少しずつ苦手を克服することができました。

    講師 子供に対して成果を上げるために親身になって考えてくださり、保護者としても安心してお任せできました。子供のレベルに合わせて指導してくださいました。

    本部の対応 本部と関わったのは、基本的には最初と最後だけでした。特に問題なく対応していただきました。大きい組織なので、きちんとしているとおもいます。

    指導方針&カリキュラム こちらの希望を伝えた上で、先生が決めてくれました。志望校を設定して、それに向けて頑張っていく感じです。

    価格 塾よりは割高に感じます。しかし、子供に合わせてマンツーマンの指導なので、よい先生に会えたらそれなりかと思います。

    要望 特にありませんが、統一した試験などがあると、自己評価ができモチベーションにつながったかなと感じました。

264件中1-10件を表示
家庭教師比較ネットのおすすめコンテンツ