以下の口コミは、ユーザーの方々の主観的なご感想であり、派遣会社を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

212件中1-10件を表示
  • オンライン家庭教師(ワオ・コーポレーション) 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者:保護者
    投稿時期:2016年05月
    ★★★☆☆ 3.00
    • 小3~小3
    • 私立中学受験対策
    成果:3.0  講師:4.0  本部の対応:3.0  カリキュラム:3.0  料金:3.0
    生徒情報
    地域群馬県 太田市
    性別:女性
    利用時の学年:小3~小3
    通っていた学校:-
    利用目的
    科目:数学、国語
    講師:学生教師
    開始時期:2016年2月 4ヵ月
    頻度:1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度:やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    学力向上

    成果 もともと子供は、学習意識に欠けていたのが、指導により学習意識がとても高まる傾向になり効果があると実感できた。

    講師 子供に対して学習意識の向上に、勉強をされていたのだろう、学習意識が高く成績アップのための研究意識を感じ取れた。

    本部の対応 わかりやすく、親切丁寧に対応していただいたのが印象に残っています。料金問題など何かのトラブルにも柔軟に対応していただくことが出来る。

    指導方針&カリキュラム 特に無いが、カリキュラムは指導側の独自な部分など、オリジナリティーを取り込む指導など、斬新な考えな指導など、工夫が見て取れて素晴らしい。

    価格 料金は、価値観による部分なので、評価は難しい部分もありますが、結果のスパンを決めてそれにより学力向上などついてくればお安く感じます。

    要望 個別指導による成績アップ、学力向上意識などは、指導側にも様々な工夫が必要であり、それを実践してできておられる方にあたると嬉しく思いますね。

  • 学研の家庭教師 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者:保護者
    投稿時期:2016年05月
    ★★★★☆ 4.00
    • 小1~小4
    • 私立中学受験対策
    成果:4.0  講師:4.0  本部の対応:4.0  カリキュラム:4.0  料金:5.0
    生徒情報
    地域愛知県 名古屋市千種区
    性別:女性
    利用時の学年:小1~小4
    通っていた学校:-
    利用目的
    科目:数学、国語
    講師:学生教師
    開始時期:2011年3月 35ヵ月
    頻度:1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度:達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    効果がありました

    成果 机にむかうのがきらいな子でしたので、勉強しはじめられるのか不安でしたが、いまは続いています。効果があると思います

    講師 柔軟に「対応」していただける大学生の先生で、スケジュール調整、授業内容、子供へのケア、いろいろよかたです

    本部の対応 資料請求から、個別電話対応、決めるまでの電話サポートなど、いろいろとよかったです。いい先生を紹介してくれました。

    指導方針&カリキュラム 決められたカリキュラム以外に、学校の補習、宿題、わからないかしょなど、いろいろと柔軟に対応していただけてよかったとおもいます。

    価格 いい講師でしたので、値段は十分に満足しています。家族のように接してくれました。子供もしたっていましたので、それがよかったです。

    要望 今後も継続できる仕組みがあるといいとおもいます。長期割引など。先生も就職などで授業できなくなるのが残念です。引き継ぎ等もできればいいのですが、

  • 家庭教師のトライ 生徒からの口コミ

    生徒
    投稿者:生徒
    投稿時期:2016年05月
    ★★★☆☆ 3.00
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果:4.0  講師:3.0  本部の対応:3.0  カリキュラム:3.0  料金:2.0
    生徒情報
    地域東京都
    性別:男性
    利用時の学年:小6~小6
    通っていた学校:-
    利用目的
    科目:数学、国語
    講師:学生教師
    開始時期:2010年11月 2ヵ月
    頻度:1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度:達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    人によります…

    成果 最初に受け持って頂いた先生は、生徒に解かせている間にずっと携帯をいじっていたり、あまり真面目に取り組んでくれない先生でした。その後会社の方に相談をしたところ、安い値段で早慶レベルの先生にしてくださり、対応が良かったです。2人目の先生は、指導も良く、受験前にお守りを買ってきて下さったり、とても良い先生でした。本気で受験対策をするのなら、高くなっても良い先生を選ばれることをお勧め致します。

    講師 受験前に、担当してくださった先生が、授業のない日にわざわざ湯島天神のお守りを買って届けて下さったこと。

    本部の対応 最初の先生が携帯をいじっていたり対応があまりよろしくない先生でしたが、本部に相談したところ、早くて親切な対応をして下さって、とても良かったです。

    指導方針&カリキュラム 受験直前に利用していましたが、志望校、苦手度に合わせてカリキュラムを組んで下さったのが良かったです。

    価格 早慶レベルの先生は、お値段が高いですが、それに見合った授業をして頂いたので満足しておりますが、他私大の先生では、人によっては真面目に取り組んで頂けないなど、不満が出るかと思います。

    要望 授業内容は良いのですが、授業態度に関しては人によって差が出過ぎないようにして頂ければ幸です。授業に取り組む姿勢を定期的に審査するなどの対応を取っていただけると嬉しいです。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者:保護者
    投稿時期:2016年05月
    ★★★☆☆ 3.00
    • 小1~小2
    • 私立中学受験対策
    成果:5.0  講師:5.0  本部の対応:4.0  カリキュラム:3.0  料金:4.0
    生徒情報
    地域香川県 小豆郡土庄町
    性別:女性
    利用時の学年:小1~小2
    通っていた学校:-
    利用目的
    科目:英語、数学、国語、理科
    講師プロ家庭教師
    開始時期:2011年5月 15ヵ月
    頻度:3回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度:やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    家庭教育について

    成果 もともと自分から机に向かわない子でしたが終了したときには自分から勉強するようになってました。学校でもわからない所を質問したり、自分でも努力するようになりました

    講師 プロの方に家庭教師にきていただきました女性の先生で、教え方がわかりやすかったみたいで子供もすぐに打ち解けていました

    本部の対応 何か用事があり電話をしたときも、すごく良い対応をしていただき印象がすごく良かったですわからない事を質問しても快く聞いてくれました。

    指導方針&カリキュラム 学校の教科書に合わせて進めてくれていましたのでこどももわかりやすく勉強できたと主ますわからない所はわかるまで説明してくれていました

    価格 家庭教師ですので安いとは主ませんでしたが、子供の成績の伸びを考えると安いものだなと思いました。交通費がいらない先生出いたので助かりました

    要望 本当に良いところだなと思いましたので遠くに改善してほしいところはなかったです。また機会があれば利用したいなと思います

  • プロ家庭教師の名門会 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者:保護者
    投稿時期:2016年05月
    ★★★★★ 5.00
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果:5.0  講師:5.0  本部の対応:5.0  カリキュラム:5.0  料金:5.0
    生徒情報
    地域神奈川県 横浜市金沢区
    性別:男性
    利用時の学年:小6~小6
    通っていた学校:横浜私立伊勢山小学校
    利用目的
    科目:数学
    講師プロ家庭教師
    開始時期:2013年11月 1ヵ月
    頻度:1回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度:達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    納得の結果をきちんと出します!

    成果 中学受験ということで、得意の算数をもっと伸ばしたく、半信半疑でプロの家庭教師の門をたたきました。やはりプロはすごいです。リビングで勉強している話をキッチンで聞いていましたが教え方がすごい!子供も的確に解りやすい説明だと言ってました。着々と成績はあがりました。こんな事なら他の科目もお願いすれば良かったです。

    講師 プロの家庭教師なので、もちろん年配の方でした。ちょっとおたく(!?)っぽい方かなと思ってしまい、事務所に確認したら数学のプロなので安心しました。今ではこの先生で良かったと思っています。また、機会があったらお願いしたいです。

    本部の対応 電話をしたら、まず息子の事を知りたいと事務所の方がみえました。色々お話をして息子にあった先生を選択するらしいです。事務所の方もとても感じの良いかたでした。中学受験という短い間での緊張感の中で納得のいく指導をして頂き本当に感謝しています。

    指導方針&カリキュラム 算数のみだったのですが、子供の今、必要なすべき問題をきちんと選んで頂いて、コピーを沢山取って来ていただきました。それを1問1問丁寧に教えて頂きました。また、中学受験の問題を作るとき必ず参考にしているテキストを教えて頂きました。息子も飲み込みが早いとお褒めの言葉を頂きました。

    価格 「受験」の為のプロの家庭教師なので、この値段になるのは仕方ないと思います。正直こんなにきちんと良い結果が出るのなら4教科家庭教師にすれば・・・と。後悔残ります。

    要望 教えて頂いたのが2〜3ヶ月間だったのですが、1年間とかお付き合いがあれば、受験のノウハウみたいな事を教えて頂けたのではないかと思っています。残念です。1度登録したら永久会員だったらいいと思います。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者:保護者
    投稿時期:2016年05月
    ★★☆☆☆ 2.00
    • 中2~中3
    • 私立中学受験対策
    成果:2.0  講師:2.0  本部の対応:2.0  カリキュラム:2.0  料金:1.0
    生徒情報
    地域三重県 津市
    性別:女性
    利用時の学年:中2~中3
    通っていた学校:-
    利用目的
    科目:英語、数学
    講師プロ家庭教師
    開始時期:2014年7月 12ヵ月
    頻度:2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度:あまり達成できなかった
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    いまひとつ

    成果 運動能力があまりよくない子供が、スポーツ系のクラブに入ってしまい、当初通っていた、進学塾についていけなくなりました。自分で勉強する学習習慣もないので、成績がどんどん低下していきました。家庭教師にきてもらたからは、少し、べんきょうするようになりましたが、費用が高い割に、期待した効果はみらえませんでした。クラブ活動が終了になった時点で、塾に切り替えました。

    講師 ベテランのプロの先生が、短期な性格な子供に合うということで始めましたが、なんとか勉強させるのに苦労されたと思います。

    本部の対応 成績が上がらないので、何度か連絡したが、なかなか良い方法はでてこなかった感じが致します。もう少し、適切なアドバイスがもらえるとうれしかったです。

    指導方針&カリキュラム 基本は、英語、数学が中心でしたが、時には理科、社会と臨機応変に対応していただいた。自ら勉強する姿勢が子供にみられなかったのが残念です。

    価格 成績が上昇しないので、もともと高い金額がさらに高いお金がかかっている感覚になってしまいました。効果が見えないと保護者側の方も負担だけにか感じられない。

    要望 なんらかの成果が見られない場合は、もっと金額を安くするか、子供を無料で補修するとかの制度を取り組んでいただければ良いと思いました。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者:保護者
    投稿時期:2016年05月
    ★★★☆☆ 3.00
    • 小6~小6
    • 私立中学受験対策
    成果:3.0  講師:4.0  本部の対応:2.0  カリキュラム:3.0  料金:3.0
    生徒情報
    地域愛知県 春日井市
    性別:女性
    利用時の学年:小6~小6
    通っていた学校:-
    利用目的
    科目:英語、数学
    講師:学生教師
    開始時期:2011年4月 12ヵ月
    頻度:1回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 愛知淑徳)
    目的の達成度:達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    中学受験対策

    成果 個別に対応されていたので、具体的な勉強方法が指導してもらえてよかった、時間の変更等が柔軟にできたし、塾のような生徒どおしの付き合いでの問題がなくてよかった。

    講師 相性があると思うが、信頼して相談に乗ってもらえていたので、判らないところや対策を詳細に指導してもらえたので良かったのと、話し相手になってもらえたのでよかった。

    本部の対応 最初の導入時の相談以外は特に必要なかった、毎回の報告も講師が行っていたので本部に対して何かしてもらうと言うことはなかった、クレームがあった場合など以外は特に要望はないのでは?

    指導方針&カリキュラム 特に受験に対応したカリキュラムは、苦手な内容に対して興味がもてるようなカリキュラムを提示してもらえたのでよかった、学校のカリキュラムに対しても適切な指導があった。

    価格 料金はけっして安くはないが、期間が短かったのでなんとか可能だった、講師のランクにもよると思うが料金と講師の資質は必ずしも比例しておらず、相性の問題が大きかったように思う、導入時に料金だけでなく相性とか試す方法が無いの方と思う。

    要望 家庭教師を導入する前に、お試しに教室で何回か講義を受けてお互いの相性とかを調べられないか?1対1なので気が合うかどうかが教え方そのものよりも重要な気がします。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者:保護者
    投稿時期:2016年05月
    ★★★★☆ 4.00
    • 小2~小2
    • 私立中学受験対策
    成果:4.0  講師:4.0  本部の対応:4.0  カリキュラム:4.0  料金:3.0
    生徒情報
    地域埼玉県 川口市
    性別:男性
    利用時の学年:小2~小2
    通っていた学校:-
    利用目的
    科目:数学、国語
    講師:学生教師
    開始時期:2015年12月 5ヵ月
    頻度:2回/週
    目的私立中学受験対策 (志望校 慶応)
    目的の達成度:やや達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    オススメですよ。

    成果 成績は平均的で、あまり勉強が好きな方ではなかったのですが、家庭教師の方と勉強をすることで意欲的になり、成績が上がって効果があったと感じています。

    講師 講師の方は、家庭教師としての実績があって、とてもしっかりとしていたので、とても良い印象を持ちました。子供も早くから打ち解けた感じでしたので、良かったと思います。

    本部の対応 本部の対応については、利用しているときに問い合わせとかはしていないため、特にエピソードはありません。ただ、申込時の対応はとても丁寧でよい印象を持ちました。

    指導方針&カリキュラム カリキュラムについては、学校のものに合わせて指導いただきましたので、とても良かったと思います。特に苦手としている算数については、それを克服するような指導をしたいただきました。

    価格 料金については、家庭教師の相場としては通常レベルだと思っておりますが、塾と比べると割高になってしまっているため、家計への負担は多いと感じています。

    要望 家庭教師の質、指導のレベルはとても良くていいと思いますので、特に要望はありません。後はもう少し料金が良心的だったら、良かったと思っております。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者:保護者
    投稿時期:2016年05月
    ★☆☆☆☆ 1.00
    • 小1~小1
    • 私立中学受験対策
    成果:1.0  講師:2.0  本部の対応:2.0  カリキュラム:3.0  料金:2.0
    生徒情報
    地域愛知県 名古屋市西区
    性別:女性
    利用時の学年:小1~小1
    通っていた学校:-
    利用目的
    科目:国語
    講師プロ家庭教師
    開始時期:2016年1月 9ヵ月
    頻度:2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度:達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    家庭教師のトライの口コミ

    成果 もともと勉強のやる気がとてもない子でした。しかし先生とやるのは楽しいようで、自ら進んで机に向かいやるよう「なりました。

    講師 先生は女性の方でとても優しく笑顔のステキな方です。子どももすぐに気に入り、いつも楽しく授業を受けています。

    本部の対応 こまったことや悩み事があると、親身になって話を聞いてくださりいつも的確なアドバイスをくれます。助かっています。

    指導方針&カリキュラム 学校によってカリキュラムが違いますが、その学校学校によって内容や進め方を変えてやってくだっています。

    価格 料金ははっきり言って安くはないです。高いと思います。でも子どものやる気が出て成績があがるのであれば、惜しみません。

    要望 マンツーマンでの指導なので、子どももすぐにわからないことがあれば聞けます。とことんきになること、わからないことが聞けるのでとてもいいです。

  • 家庭教師のトライ 保護者からの口コミ

    保護者
    投稿者:保護者
    投稿時期:2016年05月
    ★★★☆☆ 3.00
    • 小4~小4
    • 私立中学受験対策
    成果:4.0  講師:3.0  本部の対応:3.0  カリキュラム:2.0  料金:3.0
    生徒情報
    地域神奈川県 横浜市青葉区
    性別:男性
    利用時の学年:小4~小4
    通っていた学校:-
    利用目的
    科目:数学
    講師プロ家庭教師
    開始時期:2013年4月 6ヵ月
    頻度:2回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度:達成できた
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    先生しだい

    成果 子供の苦手分野の補講対策として利用。個別でしっかり教えてもらえるのは良いが、先生にの質によって指導力や相性があるのえ、一概に評価しにくい。

    講師 子供のペースに合わせて、理解できていないところをじっくり教えてもらえるのが良い。授業以外でもあるべく接してくれようと努力している様子が垣間見れた。

    本部の対応 本部へのリクエストはあまりしなかったが、先生のチェンジには対応してもらえた。指導内容については、先生次第なところがおおい。

    指導方針&カリキュラム 変則的にこちらの希望に合わせてもらえたのが、個人授業のメリットであった。時間の変更などは難しいので、個人の家庭教師のほうが融通が利くのかもしれない。

    価格 なかなか成績や実績と結びつかず、他の子供との交流もなくなってしまうので、塾的なほうが子供としては安心できたようだ。集団で他の子供の意見を聞いたりするのも必要と感じた。

    要望 大手なので、様々な人材がいるのだと思うが、子供に合った内容、先生で進めてもらうのはやはり難しい。システム的には、大手なのでよくできて運営していると感じた。

212件中1-10件を表示
家庭教師比較ネットのおすすめコンテンツ
  • ぴったり家庭教師診断
  • 家庭教師ランキング