学研のプロ家庭教師

学研のプロ家庭教師

プロ家庭教師のみ
    ☆☆☆☆☆

口コミ数: 3 件中

成果:
講師:
本部の対応:
カリキュラム:
料金:
授業料
6,710円(税込)~/時間
対象
  • 小学生
  • 中学生
  • 高校生
特徴

資料請求は1度に最大5社までとなっておりますので、ご注意下さい。
現在、6社以上選択しています。

以下の口コミは、ユーザーの方々の主観的なご感想であり、派遣会社を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

3件中1-3件を表示
  • 学研のプロ家庭教師 保護者からの口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3
    • 高3~高3
    • 大学受験対策
    成果: 2講師: 4本部の対応: 3カリキュラム: 2料金: 3
    生徒情報
    地域京都府 京都市下京区
    性別: 男性
    利用時の学年: 高3~高3
    通っていた学校: 洛西高校
    利用目的
    科目: 数学
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2020年4月 6ヵ月
    頻度: 1回/週
    目的大学受験対策
    目的の達成度: あまり達成できなかった
    周辺の家庭教師、口コミ・評判情報
    ありがとうございました

成果 いろいろ悩みながら検討を進めるなかで、ここにたどり着いたものです。 今後の人生にも影響するでしょう

講師 最初は不安でいっぱいでしたが次第になれてきたこともあって丁寧い教えてもらい助かりました。

本部の対応 最初は不安でいっぱいでしたが次第になれてきたこともあり丁寧にお世話いただき助かりました

指導方針&カリキュラム いろいろなカリキュラムがあり悩みましたが最終的にしぼり込みを行いました。

価格 個人レッスンにあるので決して安くはないですが、そのぶんいろいろ深く教えてくれました

要望 決して安くはないプログラムですが、いろいろ充実した 内容になっており満足でした

選んだ理由 やはりプログラム内容を みた上で選択しましたが料金がまだまだ高いと思いました

投稿者: kazさん
    投稿時期:2022年08月

• 中1~中1
    • 塾の補習
    成果: 3講師: 3本部の対応: 3カリキュラム: 4料金: 4
    生徒情報
    地域大阪府 大阪市天王寺区
    利用時の学年: 中1~中1
    通っていた学校: 清風中学
    利用目的
    科目: 国語
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2018年7月 9ヵ月
    頻度: 4回/週
    目的塾の補習
    目的の達成度: やや達成できた
    親切な指導

成果 気軽に勉強を教えて頂くことができてよかったです。復習の意味もあって満足しています。

講師 気さくな感じで、満足しています。特に気になる点などはなく頼んでよかったです。

本部の対応 特に本部に問い合わせたりする事はなかったですが、対応は気になる事はないです。

指導方針&カリキュラム カリキュラムについては、こちらの要望も聞いてもらいながら出来ました。

価格 料金については、妥当だと思います。特に気になる点はありませんでした。

要望 特に気になる点はなかったですが、親切に、して頂いて良かったです。

選んだ理由 特に重視していた点はなかったですが、評判を見て判断しました。

投稿者: スクエアさん
    投稿時期:2022年08月

• 小5~中2
    • 私立中学受験対策
    成果: 3講師: 3本部の対応: 3カリキュラム: 3料金: 3
    生徒情報
    地域大阪府 豊中市
    利用時の学年: 小5~中2
    通っていた学校: -
    利用目的
    科目: 英語、数学、国語、理科、社会
    講師プロ家庭教師
    開始時期: 2019年3月 26ヵ月
    頻度: 3回/週
    目的私立中学受験対策
    目的の達成度: 達成できた
    プロ集団。熱血指導。

成果 勉強意欲げ出て、志望校に合格したので、よかったと思う。また集中力が上がった。

講師 大学は自分の後輩で、親近感が湧き、また中学受験で、子供の志望校に合格した。 わかるまで、熱心に教えてもらった。

本部の対応 アフターフォローがよい。 受験対策や心構え、面接指導、作文指導まで懇切丁寧に教えてもらった。

指導方針&カリキュラム 無理なく、本人のモチベーションも下がらず、最後までやり通せる、カリキュラムであったと思われる。

価格 他と比較していないので、なんとも言えないが、高いのかな?と思う。休み期間の授業は別料金。

要望 24時間体制で、もしわからない事が有れば、オンラインで、リアルタイムで、教えほしい時がある。

選んだ理由 特になし。近所の人から勧められた。実際受けてよかったと思われる。

投稿者: まつさんさん
    投稿時期:2022年04月
3件中1-3件を表示
家庭教師比較ネットのおすすめコンテンツ